Just for Fun  | Spielerportrait  | Fußballkreis Landshut  | Mähplan 2010 |
TSV-Ligen: KK Laaber | KK Laaber Res | U19 | U17 | U15 | U13 | U11 | U9 | Spielminuten von Hofkirchen I | Statistiken Hofk I und Hofk II nächster Spieltag

19. Spieltag,  Sonntag, 10. April 2011:

TSV Hofkirchen spielt beim  TSV Pfaffenberg
Derby: Labertal vs. Bachlertal 1:1

Gerechte Punkteteilung

Steckerlfische am Karfreitag

Am Karfreitag wird der TSV Hofkirchen vor dem Vereinsheim Steckerlfische auf den Grill stecken.

Endlich wieder ein Sieg

Die SG Hofkirchen konnte endlich wieder einen Dreier einfahren. Nach vier verloren Spielen konnte man am Samstag einen verdienten Sieg feiern.

Schon in der ersten Minute stellte die SG durch einen Treffer von Kerscher Nick die Weichen auf Sieg. In der 18 Minute erhöhte Berleb Simon nach einer Ecke auf 2:0. Sieben Minuten später konnte Kirchmeier Thomas dank eines Torwartfehlers das 3:0 machen. In der 40 Minute schaffte Kirchmeier Thomas durch einen Schuss aus 16 Meter die Vorentscheidung. Man konnte dank einer souveränen ersten Halbzeit verdient mit 4:0 in die Pause gehen.

Nach wieder Anpfiff musste die SG eine fragwürdige Elfmeterentscheidung hinnehmen. Der anschließende Elfmeter wurde von Hohenthann zum Ehrentreffer genützt. Bis dahin konnte Martin Maier die Null mit guten Aktionen noch retten. Die SG ließ sich aber von dem Gegentreffer nicht beirren. So wurde weiterhin Offensiv ans Werk gegangen und in der 55 Minute konnte Wellenhofer Andreas sein Solo erfolgreich zum 5:1 abschließen. Vier Minuten später erzielte Kirchmeier Thomas nach einen Pass von Berleb Simon das 6:1. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr musste man einen weiteren Treffer hinnehmen zum 6:2. Schon im Gegenzug konnte Wellenhofer Andreas durch einen Elfmeter den alten Abstand wieder herstellen. Durch ein Eigentor in der 80 Minute stand das Endergebnis fest.

Die SG Hofkirchen gewinnt verdient mit 8:2. Der Sieg war dank einer klaren Feldüberlegenheit nie in Gefahr. Es wurde auch diesmal besser im Mittelfeld gearbeitet, als wie noch die Woche zuvor in Neufahrn.

Mit einer engagierten Leistung will man nun in der nächsten Woche einen weiteren Heimsieg gegen Furth einfahren.

Fazit: Sogar manche Zuschauer schauten sich lieber die 2. Halbzeit der SG an, bevor sie sich noch eine Halbzeit FCB gegeben hätten.

Es spielten: Meier, Zistler, Kirchmayer, Hierl, Wellenhofer, Fassbender, Kerscher, Promesberger, Kirchmeier, Hetzenecker, Berleb, Bieramperl

Gerechte Punkteteilung im Derby

Bei Hofkirchen musste verletzungsbedingt Spielertrainer Michael Stadler, Florian Korber und Matthias Limmer passen.  Beide Mannschaften zeigten einen bewegten Start. Nach 10 Min dann ein leichtes Übergewicht für die Bachler und Philipp Jann traf nach einem Einwurf (Becker ahnte nichts Gutes) aus 16m durch einen strammen Schuß zu 0:1. Danach gab Hofkirchen weiter den Ton an. Die Offensivbemühungen der Gäste wurden meistens von Carlo Stöttner vorgetragen, der sich ein packendes Duell mit Kapitän Michael Niklas lieferte. In der 30. Min hatte Pfaffenberg Glück als nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Ball am langen Eck um Zentimeter vorbei kullerte. In der 33. Min traf F.X. Langgartner den Pfaffenberger Pfosten.

Nach der Pause war der TSV Pfaffenberg die Tonangebende Mannschaft. Die erste Viertelstunde wurde von den Gastgebern dominierend gespielt. Allein in der 48. Min ging das Leder zweimal am Hofkirchener Tor vorbei. Zwar hatte Martin Burgmeier in der 62. Min einen strammen Schuß aus 18m losgelassen, aber das Spielgerät ging neben das Tor. Besser machte es auf der Gegenseite Carlo Stöttner in der 66. Min, als er nach einem Solo das Leder zum 1:1 ins lange Eck jagte. Gegen Ende der Partie waren die Gäste eher auf Ergebnis-Halten ausgerichtet und standen sehr tief. Die Gastgeber rannten zwar an, konnten aber keine zwingenden Möglichkeiten gestalten. Schiedsrichter Christian Mayer zeigte eine souveräne Leistung, musste aber höllisch aufpassen um nicht auf die geschickt angesetzten Flugeinlagen der Gastgeber hereinzufallen. Aber  Mayer wäre nicht "Magic" Mayer, wenn er eine Schwalbe nicht von einem Foul unterscheiden könnte.

Es spielten: Josef Lehner, Franz Hohenester, Rene Bittner,  Martin Burgmeier, F.X. Langgartner, Christian Holubow, Daniel Rederer, Philipp Jann, Michael Niklas, Thomas Ebner, Norbert Schmidbauer, Harald Froschhammer, Sebastian Windl,

Trainer Michael Stadler:
"Glückwunsch an die Mannschaft! Eine 90 minütige Kampfpartie ist mit einem Punkt belohnt worden. Aus einer geschlossen starken Mannschaft speziell heraus zu heben ist Mike Niklas mit einer absolut sensationellen Partie gegen Pfaffenbergs "Ausnahmestürmer" Stöttner Carlo. Alles in Allem ein sehr sehr wichtiger Punkt!"

0:1
Philipp Jann

Junioren U17

TSV Bayerbach - SG Laberw/Hofk      3:1

U17 enttäuscht erneut auf ganzer Linie

Erneut mit einer enttäuschenden Leistung wartete die U17 der SG am Sonntag in Bayerbach auf. Gegen den Tabellenvorletzten, den man in der Vorrunde noch mit 5:0 besiegte, musste eine verdiente 1:3-Niederlage hingenommen werden. Bereits zur Halbzeit lag die U17 mit 0:2 im Rückstand. In der 2. Hälft gelang zwar Florian Hausladen der Anschlusstreffer, aber kurz vor Schluss nutzten die Bayerbacher eine weitere Unsicherheit in der Abwehr zum entscheidenden Treffer. Nach dem der Kader in der Winterpause auf 11(!) Spieler geschrumpft ist, geht man schweren Zeiten entgegen wenn in Zukunft nicht alle Spieler an einem Strang ziehen.

Kader: M. Würzbauer, M. Mahani, M. Seeholzer, F. Diermeier, V. Würzbauer, M. Wolf, O. Mahani, M. Goczol, F. Hausladen, D. Eisenhut, M. Hain.

Es fehlte: S. Niklas       -  gez. Gerd Zellmer

2:1

Florian Hausladen

TSV Pfaffenberg II  -  TSV Hofkirchen II -        3:0

Gastgeber sehr engagiert

Dass der TSV Pfaffenberg II ein anderes Kaliber ist als eine Woche zuvor der SV Puttenhausen II war bereits vor der Partie klar.  Die Gastgeber begannen druckvoll und mit mehr Engagement. Pfaffenberg II hatte mehr Spielanteile, aber es dauerte dann doch bis zur 37. Min als nach einem Freistoß im Nachschuß das 1:0 fiel. Dafür ging es nun umso schneller, den schon eine Minute später war nach einem überraschenden Weitschuß das 2:0 fällig.

Gleich nach er Pause gelang den Gastgebern das 3:0 durch eine unbedrängten Schuß aus 25 m. Hofkirchen II bemühte sich zwar, war vor dem Pfaffenberger Gehäuse, konnte aber die entschlossene Abwehr der Gastgeber nicht entscheidend durchbrechen. Schiedsrichter: Thomas Steimer vom ETSV Hainsbach leitete die Partie sicher.

Es spielten: Manuel Fischbacher, Thomas Kerscher, Thomas Biberger, Stefan Kerscher, Tino Steffl, Alfons Stadler, Andreas Biermeier, Andreas Mayer, Markus Grünäugl, Stefan Kerscher; Christian Pludra, Matthias Biermeier, Matthias Guggenberger, Michael Meindl, Florian Windl

Vorbericht:

Am 19. Spieltag der Kreisklasse Laaber reist der TSV Hofkirchen zum TSV Pfaffenberg.

TSV Pfaffenberg II - TSV Hofkirchen II

Mit Pfaffenberg II wartet der Tabellendritte im Igeltal. Zum Jahresauftakt gab es in Sandelzhausen einen knappen 1:0-Sieg, und am vergangenen Wochenende ein 1:1 gegen Oberglaim II. Die Gastgeber haben engagierte Stürmer (31 Tore) und eine entschlossene Abwehrreihe (22 Gegentore). Bei diesem Vergleich wird auch deutlich, warum Hofkirchen II auf dem 8. Tabellenplatz ist. Zwar wurden 38 Tore geschossen, aber hinten wurden 39 Gegentreffer gezählt.

Nach dem deutlichen Sieg gegen Puttenhausen gehen die Bachlertaler gestärkt in diesen Spieltag. Für Spielertrainer Michael Stadler wird die Aufstellung keine einfache Aufgabe, denn wie sagt man im Mutterland des Fußballs:

"Never change a winning team!"

Allerdings ist Hofkirchen II gewarnt, denn das Hinspiel endete 1:4 für Pfaffenberg.

Schiedsrichter: Thomas Steimer

TSV Pfaffenberg I  -  TSV Hofkirchen I

Bereits vor dem Anstoß wird der Gewinner feststehen! - Der Kassier des TSV Pfaffenberg. Denn im Hinspiel sahen 362 Zuschauer das Derby der rot/schwarzen Kontrahenten. Vor einer Rekordkulisse duellierten sich beide Mannschaften in einer spannenden Partie bis zur 97. Min. - eine abwechselungsreiche und interessante Begegnung wurde nach dem 4:4 abgepfiffen.

Der Gastgeber steckte im vergangenen Jahr in einer schwierigen Saison. Erst der Abstieg und dann mit nur 3 Siegen im hinteren Tabellenfeld der Kreisklasse, das war nicht der Anspruch der Igeltaler. Dazu kam, dass sich die Mannschaft gegen stärkere Gegner wesentlich engagierter zeigte als gegen gleichwertige oder Mittelfeldaspiranten. Darunter auch das Derby in Hofkirchen, in der der TSV Pfaffenberg immer wieder in Führung ging, aber die Bachler ausgleichen konnten. Noch heute spricht man in beiden Lagern von einer "irren Partie" mit einem gerechten Ausgang. Acht Unentschieden waren im Prinzip 8 vergebene Sieg, und dies wirkte sich in der Tabelle aus. 16 Punkte waren es zur Winterpause und ein hinterer Tabellenplatz. Mit dem Frühjahrsstart 2011 wurde alles anders, und die Elf kam mit einem 1:1 auf eigenem Rasen respektabel in die verbleibende Spielrunde. Am vergangenen Spieltag konnte in Oberglaim sogar eine 3:0-Sieg (4. Saisonsieg) gelandet werden. Pfaffenbergs Leistungskurve zeigt also nach oben.

Großen Anteil an den Erfolgen haben Marco Scheler und Carlo Stöttner mit jeweils 6 Toren, Stefan Beck und Johann Keck haben auch je 5 Tore erzielt. Somit ist das Torverhältnis mit 35:33 leicht positiv. Um in der Tabelle zu klettern, bzw. sich Luft zum Relegationsplatz zu verschaffen, braucht Pfaffenberg I die 3 Punkte.

Nun stehen die Bachler auf der Matte. Eine Situation, die von den Anhängern in beiden Lagern mit Spannung erwartet wird. Ober in der Halle, oder auf dem grünen Rasen, - die Begegnung der beiden Teams sorgt in den vergangenen Jahren stets für reges Interesse. Gott sei dank steht in jüngster Zeit der sportliche Aspekt stärker im Vordergrund, als die Kampfansagen der "Ultras" in beiden Lagern.

Hofkirchen ist mit dem 7. Platz auf keinen Fall gerettet. Nur 5 Punkte Vorsprung trennen die Kontrahenten und es bleibt der Relegationsplatz das Maß aller Dinge. Hofkirchen hat mit 40 Treffern öfter getroffen, aber auch mit 40 Gegentoren eines der schlechtesten Ergebnisse bisher erzielt. Der Start in das Jahr 2011 verlief in der Vorbereitung sehr engagiert, aber dann kam der 17. Spieltag in Walkertshofen. Der Tabellenvorletzte wurden von den Bachlern I offensichtlich unterschätzt und durch späte Treffer stand es am Ende 2:0 für die Gastgeber. Dieses Ergebnis tat auch dem TSV Pfaffenberg weh, denn Walkertshofen kam so zu überraschenden Punkten. Aber was hilft es, - was wäre wenn? - Auch für Hofkirchen I steht fest, dass zum Klassenerhalt dringen Punkte gesammelt werden müssen. Ein Derby, bei dem beide Mannschaften die Punkte brauchen, verspricht eine interessante Angelegenheit zu werden.

Das Zuschauerinteresse wird in beiden Lagern groß sein und somit erwartet die Mannschaften eine entsprechende Atmosphäre. - Anpfiff ist um 15 Uhr

Schiedsrichter: Christian Mayer

Die Begegnungen beginnen im Igeltal am Sonntag um 13 Uhr und um 15 Uhr.