Bachvereine

Generalversammlung
war am Samstag, den 16. Februar um 19:30 Uhr im Gasthaus Roßmeier

war am Samstag, den
16.02.2019 um 9:00 Uhr im Gasthaus Wirth mit Vortrag "Gedichte mit Geschichten aus dem Leben" von Lisa Stögbauer.
Anmeldung für alle Interessierten auch aus den umliegenden Ortschaften bei Adelinde Knott, Tel. 08774/969403.

Versammlung
Einladung zur ersten öffentlichen Versammlung der Bachler Oldtimerfreunde mit den geplanten Aktivitäten 2019.

Beim Gasthof Wirth in Weichs am 14.02.2019  ab 18:30 Uhr, mit der Möglichkeit das Essen bei der Anmeldung vorzubestellen.

Anmeldung Telefonisch unter 08772/6447 oder per Email an bachleroldtimerfreunde@aol.com .

Auf das kommen aller Interessenten freuen sich die Bachler Oldtimerfreunde.

Obst- und Gartenbauverein
Gartler-Stammtisch
war am Mittwoch, 13. Februar um 20.00 Uhr im Gasthaus Roßmeier. Alle Bachler sind eingeladen.

Friedhofskreuz zu AllerheiligenAnton Adler verstorben
Am 11. Februar ist der Rentner Anton Adler aus Asbach verstorben.    >> Mehr dazu

Raiffeisenbank Hofkirchen-Bayerbach
Spendenübergabe
Seit vielen Jahren unterstützt die Raiffeisenbank Hofkirchen-Bayerbach eG im Rahmen ihrer Möglichkeiten soziale und karitative Institutionen, Schulen und Kindergärten sowie Sport- und Schützenvereine der Region mit finanziellen Mitteln.
>> Mehr dazu

Bachler Faschingsfreunde
Weiberfasching
ist am
Samstag, 9.2.19 mit Tombola. Wer dafür Sachpreise spenden möchte, kann diese bei Lebensmittel Limmer, Hofkirchen oder Sandra Zeis, Haimelkofen abgeben. Herzlichen Dank bereits im voraus.      >> mehr dazu ..

Pfarrei Hofkirchen
65. Geburtstag von H.H. Pfarrer Bäuml
Am Donnerstag, 31. Januar fand um 18 Uhr ein Gottesdienst zum 65. Geburtstag von Pfarrer Johannes Bäuml statt.

Die Gesamtbevölkerung war dazu herzlich eingeladen.

Die Vereine wurden gebeten mit ihren Abordnungen teilzunehmen.

Anschließend fand im Pfarrheim ein kleiner Empfang statt      >> mehr dazu ..

Sen: 30. Labertal-Hallenturnier
Am Sonntag, den 27. Januar in der Dreifachtrunhalle in Pfaffenberg. Ausrichter war der TSV Hofkirchen
>> Spielplan

Jun E und F: Sparkassen -Cup
Am Samstag, den 26. Januar in der Dreifachtrunhalle in Pfaffenberg. Ausrichter war der TSV Hofkirchen

Pfarrei Hofkirchen
H.H. BGR Josef Schmaißer +, Pfarrer i. R. verstorben
Am Freitag, den 25. Januar war der Geistliche verschieden. Zuletzt wirkte er seelsorgerisch in Geiselhöring. Der langjährigen Pfarrer von Grafentraubach war auch von 1973 bis 1997 Pfarradministrator in der Pfarrei Hofkirchen. Die Pfarrei Hofkirchen ist dem gebürtigen Oberharthausener (6.9.1926) mit großen Dank verbunden. Seine Priesterweihe war am 29. Juni 1953.    >> mehr dazu ..

Bachler-Ball
Vermutlich letzter Ball
Als Sophia Meindl im Namen der Bachvereine den Bacnlerball im Roßmeiersall eröffnete, blickte sie auf ein voll besetztes Haus. Auch einige Gemeinderäte feierten mit, ebenso Bürgermeister    >> mehr dazu ..

Edelweißschützen
Generalversammlung
war am Samstag, den 05.01.2019 ab 19.00 Uhr für alle Mitglieder. Der Schützenmeister, Sportleiter und Schatzmeister berichten über das vergangene Jahr. Weitere Anträge und Tagesordnungspunkte sind schriftlich bis zum 03.01.2019 an Stefan Walter zu richten. Im Anschluss findet die Königsproklamation für 2019 statt. Bereits ab 18.30 Uhr wird die Gedächtnisscheibe für unser verstorbenes Mitglied Stefan Daffner ausgeschossen.
   >> mehr dazu ..

Marion Stadler betreibt die Fabrikation von Trachtenschmuck. Fertigung und Verkauf von Handgemachten Trachten-Accessoires nach Kundenwunsch.

Blick zurück >>

"Wie es weiter geht im Bachlertal,
erfahren Sie ein anderes Mal !"

Last updated: 2019-02-17 -  bachlertal.de © 1999 - 2019

Klick hier >>> zur Vergrößerung

>> Jahres-Termin-Kalender

Kinderfasching 2019
ist am Sonntag den 24. Februar im Gasthaus Rossmeier. Einlass: 13.30 Uhr Beginn: 14 Uhr     >> mehr dazu ..

Landfrauentag
ist am Freitag, 08. März 13:00 Uhr  in der Fraunhofer-Halle in Straubing mit Michaela Kaniber, Bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Bachler Tages Skifahrt
Flachau
Am Samstag, den 9. März starten die Bachler zum Skifahren in die Flachau. Abfahrt ist um 5 Uhr. Anmeldung: Limmer Andreas 08772-8144 bzw.
0172-6003959 (Whatsapp oder SMS) oder
bei EDEKA Limmer Hofkirchen.

Osterbasteln
ist am Donnerstag. den 14. März um 19:00 Uhr im Gasthaus Wirth in Weichs - Huhn filzen wie auf dem Bild, es gibt verschiedene Farben zur Auswahl. - Jede Teilnehmerin macht 1 Huhn. Anmeldung bei Heidi Meindl, Tel. 08772/388.

Temperatur Laberweinting:

geodaten-BayernAtlas
Aktuelle Luftaufnahmen
die von der bayrischen Vermessungsverwaltung veröffentlicht wurden.      >> bayern-atlas ..

Veranstaltungen 2019
Jahresübersicht
Die Vereinsvorstände haben die Termine für 2019 festgelegt   >> Der Veranstaltungskalender online ...

Google Maps Entfernungsberechnung